素麺 箸分け体験
素麺 箸分け体験
「箸分け」とは、素麺を乾かす段階で、 長い箸を使ってひっついた麺をはなす工程のこと。
なかぶ庵では、伝統的なこの製造過程を体験することができます。
職人の技に触れることで素麺の味わいがまた深まるはず。
体験の後は、併設の食事処で生そうめんを食べることもできますよ。
もちもちとした食感は絶品!
五感で素麺をまるごと学んでみてはいかがでしょうか。
所要時間 | 約30分 ※予約制(前日まで。但し金曜日分は当日可8:00〜10:00) ※お客様にゆっくり楽しんでいただくため、1回のコースに人数を限らせていただいています。 ※臨時の休館であったり、材料の準備も必要ですので必ず、お電話でご予約・確認下さい。 ※子供料金は6〜18歳が対象。6〜12歳は大人の同伴が必要です。6歳未満のお子様は別途お問合せ下さい。所要時間を考慮して、小さなお子様の入場は慎重にご検討ください。 |
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料金 | 500円(税込) |
休業日 | 7月から11月末までは金、土、日、月、祝日 12月から2月末までは土、日、祝日 ※9月1日から9月12日の間は店舗・工場のメンテナンス、スタッフの休養、研修のためお休みをいただきます。 ※定休日:火〜木曜日(祝日を除く)・年末年始・臨時休業 原則前日までの予約制です。 必ずHPの営業カレンダーを確認の上、お申し込みください。 |
アクセス | 小豆郡小豆島町安田甲1385 ◆坂手港から車で10分 ◆池田港から車で20分 |
お問い合せ | 0879-82-3669 |
Webサイト | http://www.shodoshima-nakabuan.co.jp |