楽しむ

素麺 箸分け体験

工場見学 ―なかぶ庵―

工場見学 ―なかぶ庵―

素麺 箸分け体験

工場見学 ―なかぶ庵―

「箸分け」とは、素麺を乾かす段階で、 長い箸を使ってひっついた麺をはなす工程のこと。
なかぶ庵では、伝統的なこの製造過程を体験することができます。
職人の技に触れることで素麺の味わいがまた深まるはず。
 
体験の後は、併設の食事処で生そうめんを食べることもできますよ。
もちもちとした食感は絶品!
五感で素麺をまるごと学んでみてはいかがでしょうか。

INFORMATION

所要時間 約30分
※予約制(前日まで。但し金曜日分は当日可8:00〜10:00)
※お客様にゆっくり楽しんでいただくため、1回のコースに人数を限らせていただいています。
※臨時の休館であったり、材料の準備も必要ですので必ず、お電話でご予約・確認下さい。
※子供料金は6〜18歳が対象。6〜12歳は大人の同伴が必要です。6歳未満のお子様は別途お問合せ下さい。所要時間を考慮して、小さなお子様の入場は慎重にご検討ください。
料金 500円(税込)
休業日 7月から11月末までは金、土、日、月、祝日
12月から2月末までは土、日、祝日
※9月1日から9月12日の間は店舗・工場のメンテナンス、スタッフの休養、研修のためお休みをいただきます。
※定休日:火〜木曜日(祝日を除く)・年末年始・臨時休業

原則前日までの予約制です。
必ずHPの営業カレンダーを確認の上、お申し込みください。
アクセス 小豆郡小豆島町安田甲1385
◆坂手港から車で10分
◆池田港から車で20分
お問い合せ 0879-82-3669 
Webサイト http://www.shodoshima-nakabuan.co.jp