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素麺 箸分け体験

素麺づくり工程見学 ―なかぶ庵―

素麺づくり工程見学 ―なかぶ庵―

素麺 箸分け体験

素麺づくり工程見学 ―なかぶ庵―

「箸分け」とは、素麺を乾かす段階で、 長い箸を使ってひっついた麺をはなす工程のこと。
なかぶ庵では、伝統的なこの製造過程を体験することができます。
職人の技に触れることで素麺の味わいがまた深まるはず。
 
体験の後は、併設の食事処で生そうめんを食べることもできますよ。
もちもちとした食感は絶品!
五感で素麺をまるごと学んでみてはいかがでしょうか。

INFORMATION

所要時間 約30分
料金 500円(税込)
休業日 水・木曜日(水・木曜日が祝日の場合は営業)、年末年始
アクセス 小豆郡小豆島町安田甲1385
◆坂手港から車で10分
◆池田港から車で20分
お問い合せ tel 0879-82-3669 
Webサイト http://www.shodoshima-nakabuan.co.jp