食べる

和食 17時以降OPEN

創作郷土料理 曆(こよみ)

創作郷土料理 曆(こよみ)

和食 17時以降OPEN

創作郷土料理 曆(こよみ)

海が見える古民家を改装した落ち着いた雰囲気のある「創作郷土料理 曆」。
不朽の名作『二十四の瞳』で知られる壺井栄の文学に描かれた小豆島の食文化や風習を、豊かな島の食材で味わうことが出来るお店です。
 
郷土料理である「かきまぜ」や「素麺」など、島の人が代々受け継いできた味と、創作を加えた料理の数々は、調味料まで島の食材にこだわり、どれもどこか懐かしく温かい気持ちになる味わい。
 
お店を切り盛りする素敵なご夫婦のお話も、また料理を一段と楽しくしてくれますよ。
曆でゆったりと島の時間を感じながら、島の食文化に触れてみてはいかがでしょうか。

創作郷土料理 曆(こよみ)
創作郷土料理 曆(こよみ)
創作郷土料理 曆(こよみ)

INFORMATION

時間 11:30~14:00 (ラストオーダー13:30) / 18:00~21:30  ※ご予約制
休業日 月曜・火曜休 ※祝日の際は営業いたします
アクセス 小豆島町西村甲1816-1
◆池田港から車で10分
◆道の駅 小豆島オリーブ公園から徒歩5分
詳細 ≪ご昼食≫
*お昼の定食「小豆島」  1,500円
 *ミニコース「はしり」   2,500円 ※要ご予約
*コース「桃」4,500円 、「栗」5,500円、「柿」6,500円、「柚」8,800円 ※要ご予約

≪ご夕食≫
*コース「桃」4,500円 、「栗」5,500円、「柿」6,500円、「柚」8,800円 ※要ご予約

昼・夜ともお子様ランチ 900円(※要ご予約)、かきまぜごはん+お素麺 330円 をご用意しております
お問い合せ tel: 0879-62-8234

※Facebook、Instagramもご覧ください
Webサイト https://koyomishodoshima.jimdo.com/
https://www.facebook.com/shodoshima.koyomi/