醤油
醤油
馬木・醤の郷にある金両。
創業1880年から今日に至るまで、5代に渡って昔ながらの醤油づくりが受け継がれています。
有形文化財に指定されている醤油蔵で作られる醤油は、じっくりと時間をかけて作られたまさに本物の味。島の人にも長年愛されている醤油です。
中でもおすすめは「だし醤油」。
杉桶にて2~3年熟成発酵させた特撰醤油に鰹、昆布、しいたけをブレンドしています。
煮物やだし巻き、もちろん直接料理にかけても、とにかく美味しい!
一度使ったらやめられないと話題の金両「だし醤油。」
ぜひ一度、醤油の魔法にかけられてみてはいかがでしょうか。
時間 | 8:30~17:30 |
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休業日 | 年中無休 |
アクセス | 小豆郡小豆島町842-1 ◆坂手港から車で8分 ◆土庄港から車で25分 |
お問い合せ | tel 0879-82-3333 |
Webサイト | http://kinryo-shoyu.co.jp |