食べる

洋食 カフェ 17時以降OPEN 予約なし可

Cultiva(カルチバ)

Cultiva(カルチバ)

洋食 カフェ 17時以降OPEN 予約なし可

Cultiva(カルチバ)

小豆島の“食”を味わうだけでなく、実際に触れ、気に入った特産品をそのまま自宅に持ち帰ることができる――。
そんな体験型の魅力を備えたレストランがCultiva(カルチバ)です。
店内へ足を踏み入れると、まず目に入るのは木桶を使った照明。島の食文化への敬意が感じられる、ぬくもりある空間が広がります。
 
看板メニューのひとつが「小豆島の生そうめん」
地元の素麺屋に特別に注文した手延べ麺を、たっぷりの「島海老」を使った濃厚なビスクスープと、小豆島産の生ハムとともに味わえる贅沢な一皿です。
 
「瀬戸内地魚御膳」には、小豆島近海で獲れた新鮮な地魚を使用。
旬の魚の旨みを引き立てる調味料も、醤油から塩まで小豆島産にこだわっています。魚料理を専門にしてきた料理長が腕をふるい、お刺身、炙り、フライを一度に楽しめるのも魅力。
 
店名の Cultiva(カルチバ) は、英語 cultivate を由来とした造語。
土地を耕すように小豆島の食文化を学び、料理はもちろん、人との会話やサービスを通して“心から楽しめる場を育てていく”という思いが込められています。
 
旅の途中で訪れれば、小豆島の豊かな食文化と人の温かさに触れられる、心に残るひとときを過ごせるはずです。
 

Cultiva(カルチバ)
Cultiva(カルチバ)
Cultiva(カルチバ)

INFORMATION

営業時間 11:00〜21:00(L.O 20:00)


 
定休日 カレンダーによる
アクセス 香川県小豆郡小豆島町草壁本町615-25
【バスでお越しの場合】
バス停草壁港下車/徒歩約3分

 
お問い合せ 0879-62-8061
 
Facebook https://taste-the-island.com/ https://www.instagram.com/cultiva_shodoshima?igsh=cGpyN2cyZGk0OGF0