素麺 箸分け体験
素麺 箸分け体験
当日の朝から仕込んだ、出来立ての生麺を食べられる貴重な体験ができます。
小豆島に古来から伝わる手延べ製法で作られたそうめんは、つるつるでコシが強く、のど越しが自慢の逸品です。お子様連れでも楽しめます!
所要時間 | 1時間程度 |
---|---|
料金 | 大人:3,000円(箸分け、実食、お土産) 小人:2,200円(箸分け、実食) |
休業日 | 不定休 |
アクセス | 香川県小豆郡小豆島町池田1940-1 小豆島手延べそうめん学校 (池田港より徒歩10分、土庄港より車で10分) |
お問合せ | TEL:0879-82-5790 |
Webサイト | http://www.jalan.net/ou/oup2000/ouw2001.do?spotId=guide000000216347 |