素麺 箸分け体験 その他見学・体験
素麺 箸分け体験 その他見学・体験
小豆島手延べそうめん館では、素麺の箸分け作業を体験することができます。
長い専用の箸を使って、麺がくっついている部分を剥がしていく作業です。
職人の見事な手さばきを垣間見ながら、伝統の作り方を体感。
体験の後には、併設の食事処で素麺を食べることもできますよ。(体験で作業した素麺は食べられません)
作りたての手延べ素麺を、見て、味わって体感してくださいね。
体験可能時間 | 13:30~14:00の間でスタート |
---|---|
体験可能人数 | 1~5名まで 体験内容の都合上、身長155㎝以上の方が望ましい |
料金 | 箸分け体験(食事付き)2,000円/人 |
ご予約 | 2日前までに事前予約 |
休業日 | 月曜日(1月2月は日曜休み)、12/31〜1/5、雨天不可、その他製造の無い日は不可 |
アクセス | 小豆郡小豆島町室生1-1 ◆池田港より車で5分 ◆池田港よりバス三都西線「小豆島ふるさと村」下車すぐ |
お問い合わせ | tel 0879-75-0044 (営業日の9:00~16:30) |
https://www.instagram.com/tenobe_nishiyama?igsh=azE4emI3NmEwcmx2&utm_source=qr |