楽しむ

素麺 箸分け体験 その他見学・体験

小豆島手延べそうめん館 -箸分け体験-

小豆島手延べそうめん館 -箸分け体験-

素麺 箸分け体験 その他見学・体験

小豆島手延べそうめん館 -箸分け体験-

小豆島手延べそうめん館では、素麺の箸分け作業を体験することができます。
長い専用の箸を使って、麺がくっついている部分を剥がしていく作業です。
職人の見事な手さばきを垣間見ながら、伝統の作り方を体感。
体験の後には、併設の食事処で素麺を食べることもできますよ。(体験で作業した素麺は食べられません)
作りたての手延べ素麺を、見て、味わって体感してくださいね。

小豆島手延べそうめん館 -箸分け体験-
小豆島手延べそうめん館 -箸分け体験-
小豆島手延べそうめん館 -箸分け体験-

INFORMATION

体験可能時間 13:30~14:00の間でスタート
体験可能人数 1~5名まで
体験内容の都合上、身長155㎝以上の方が望ましい
料金 箸分け体験(食事付き)2,000円/人
ご予約 2日前までに事前予約
休業日 月曜日(1月2月は日曜休み)、12/31〜1/5、雨天不可、その他製造の無い日は不可
アクセス 小豆郡小豆島町室生1-1
◆池田港より車で5分
◆池田港よりバス三都西線「小豆島ふるさと村」下車すぐ
お問い合わせ tel 0879-75-0044 (営業日の9:00~16:30)
Instagram https://www.instagram.com/tenobe_nishiyama?igsh=azE4emI3NmEwcmx2&utm_source=qr