素麺 箸分け体験 その他見学・体験
素麺 箸分け体験 その他見学・体験
日本三大素麺のひとつ、小豆島手延べ素麺。
小豆島手延べそうめん館では、パネルや映像を使った製造工程の説明を行っています。
職人さん自らが教えてくれるので、小豆島手延べ素麺の歴史やこだわりなど、とてもわかりやすく学ぶことができます。
事前に予約をしておけば、箸分け作業を見ることもできるので、学びを深められるポイント。(雨天でも対応可)
伝統産業としての小豆島手延べそうめんの美味しさの秘密を、本場で学んでみてはいかがでしょうか。
体験可能時間 | 9:00~16:00 |
---|---|
所要時間 | 30分前後 食事を付けることも可能(事前予約) |
体験可能人数 | 10名様以上40名様まで可能(車いすでも対応可) |
ご予約 | 10日前までに予約 |
料金 | お問合せ下さい |
休業日 | 月曜日(1月2月は日曜休み)、12/31〜1/5 |
アクセス | 小豆郡小豆島町室生1-1 ◆池田港より車で5分 ◆池田港よりバス三都西線「小豆島ふるさと村」下車すぐ |
お問い合わせ | tel 0879-75-0044 (営業日の9:00~16:30) |
https://www.instagram.com/tenobe_nishiyama?igsh=azE4emI3NmEwcmx2&utm_source=qr |