楽しむ

素麺 箸分け体験 その他見学・体験

小豆島手延べそうめん館 -製造工程説明(団体様専用)-

小豆島手延べそうめん館 -製造工程説明(団体様専用)-

素麺 箸分け体験 その他見学・体験

小豆島手延べそうめん館 -製造工程説明(団体様専用)-

日本三大素麺のひとつ、小豆島手延べ素麺。
小豆島手延べそうめん館では、パネルや映像を使った製造工程の説明を行っています。
職人さん自らが教えてくれるので、小豆島手延べ素麺の歴史やこだわりなど、とてもわかりやすく学ぶことができます。
事前に予約をしておけば、箸分け作業を見ることもできるので、学びを深められるポイント。(雨天でも対応可)
 
伝統産業としての小豆島手延べそうめんの美味しさの秘密を、本場で学んでみてはいかがでしょうか。

小豆島手延べそうめん館 -製造工程説明(団体様専用)-
小豆島手延べそうめん館 -製造工程説明(団体様専用)-
小豆島手延べそうめん館 -製造工程説明(団体様専用)-

INFORMATION

体験可能時間 9:00~16:00
所要時間 30分前後 食事を付けることも可能(事前予約)
体験可能人数 10名様以上40名様まで可能(車いすでも対応可)
ご予約 10日前までに予約
料金 お問合せ下さい
休業日 月曜日(1月2月は日曜休み)、12/31〜1/5
アクセス 小豆郡小豆島町室生1-1
◆池田港より車で5分
◆池田港よりバス三都西線「小豆島ふるさと村」下車すぐ
お問い合わせ tel 0879-75-0044 (営業日の9:00~16:30)
Instagram https://www.instagram.com/tenobe_nishiyama?igsh=azE4emI3NmEwcmx2&utm_source=qr