楽しむ

素麺 箸分け体験

素麺づくり工程見学 ―なかぶ庵―

素麺づくり工程見学 ―なかぶ庵―

素麺 箸分け体験

素麺づくり工程見学 ―なかぶ庵―

「箸分け」とは、素麺を乾かす段階で、 長い箸を使ってひっついた麺をはなす工程のこと。
なかぶ庵では、伝統的なこの製造過程を体験することができます。
職人の技に触れることで素麺の味わいがまた深まるはず。
 
体験の後は、併設の食事処で生そうめんを食べることもできますよ。
もちもちとした食感は絶品!
五感で素麺をまるごと学んでみてはいかがでしょうか。

INFORMATION

所要時間 約30分
※予約制(前日まで。但し金曜日分は当日可8:00〜10:00)
※お客様にゆっくり楽しんでいただくため、1回のコースに人数を限らせていただいています。
※臨時の休館であったり、材料の準備も必要ですので必ず、お電話でご予約・確認下さい。
※子供料金は6〜18歳が対象。6〜12歳は大人の同伴が必要です。6歳未満のお子様は別途お問合せ下さい。所要時間を考慮して、小さなお子様の入場は慎重にご検討ください。
料金 500円(税込)
休業日 営業日:
2024年11月末までは金、土、日、祝日が営業日となります。
2024年12月から2025年2月末までは土、日、祝日が営業日となります。
休業日:
年末年始の12月30日~1月3日は休業となります。
アクセス 小豆郡小豆島町安田甲1385
◆坂手港から車で10分
◆池田港から車で20分
お問い合せ tel 0879-82-3669 
Webサイト http://www.shodoshima-nakabuan.co.jp