素麺 箸分け体験
素麺 箸分け体験
「箸分け」とは、素麺を乾かす段階で、 長い箸を使ってひっついた麺をはなす工程のこと。
なかぶ庵では、伝統的なこの製造過程を体験することができます。
職人の技に触れることで素麺の味わいがまた深まるはず。
体験の後は、併設の食事処で生そうめんを食べることもできますよ。
もちもちとした食感は絶品!
五感で素麺をまるごと学んでみてはいかがでしょうか。
時間 | 10:00~ 11:00~ 12:30~ 13:30~ 要予約 ※集合は各開始時間の10分前 ※予約制(前日まで。但し金曜日分は当日可8:00〜10:00) ※お客様にゆっくり楽しんでいただくため、1回のコースに人数を限らせていただいています。 ※臨時の休館であったり、材料の準備も必要ですので必ず、お電話でご予約・確認下さい。 ※子供料金は6〜18歳が対象。6〜12歳は大人の同伴が必要です。6歳未満のお子様は別途お問合せ下さい。所要時間を考慮して、小さなお子様の入場は慎重にご検討ください。 |
---|---|
料金 | 〇体験のみ 大人1,200円・子供900円(税込み、材料費込)/所要時間 約45分 〇体験+食事 大人1,800円・子供1,500円(税込) |
休業日 | 営業日: 2024年11月末までは金、土、日、祝日が営業日となります。 2024年12月から2025年2月末までは土、日、祝日が営業日となります。 休業日: 年末年始の12月30日~1月3日は休業となります。 |
アクセス | 小豆郡小豆島町安田甲1385 ◆坂手港から車で10分 ◆池田港から車で20分 |
お問い合せ | tel 0879-82-3669 |
Webサイト | http://www.shodoshima-nakabuan.co.jp |