2020.06.23
NEWS
食べたい!小豆島ブランド「小豆島島鱧®」
小豆島のブランド「小豆島島鱧®」
・小豆島近海で漁獲されたハモであること
・300g以上2㎏未満であること
・曳網時間が1時間程度の短時間であること
・漁獲から1日以上水槽で泳がせてストレスを抑えていること
の4つが島鱧の美味しさを作る基準!!
主に関西圏に出荷されており、
手間暇をかけたこだわりの品質が認められ、「指名買い」も増えてきているとか。
また、ハモは鮮魚だけではなく、加工品としても出荷されています。
こだわりの「島鱧」を食べられるお店は【こちら】から
・小豆島近海で漁獲されたハモであること
・300g以上2㎏未満であること
・曳網時間が1時間程度の短時間であること
・漁獲から1日以上水槽で泳がせてストレスを抑えていること
の4つが島鱧の美味しさを作る基準!!
主に関西圏に出荷されており、
手間暇をかけたこだわりの品質が認められ、「指名買い」も増えてきているとか。
また、ハモは鮮魚だけではなく、加工品としても出荷されています。
こだわりの「島鱧」を食べられるお店は【こちら】から