2025.12.25
EVENT
開催期間 2026.01.09(金)-2026.01.10(土)
小豆島サステナブルガストロノミー ~たっぷり、小豆島。~
地域おこし協力隊・山崎善光氏(食の魅力創出推進員)を中心に、島の食材と生産者の魅力をいかした「小豆島サステナブルガストロノミー推進事業」の一環として、小豆島の食材を楽しむ食のイベント「たっぷり、小豆島。」が開催されます!
過去3回にわたって開催されてきた本イベント。1回目は奥田政行シェフ(山形アル・ケッチャーノ)、2・3回目は日高良実シェフ(リストランテ・アクアパッツァ)をお招きし、山崎氏とともに、小豆島食材を使用したお料理の提供及び生産者の紹介を行ってまいりました。
今回は、日高シェフが考案した“小豆島ならではのローカルガストロノミー”のメニューを、山崎氏が皆さまに提供します!
12/25更新:【2026年1月10日(土)11:30~13:00】は満席となりました。
【開催日】
令和8年1月9日(金曜日)・10日(土曜日)
【開催時間】
各日2回開催(11時30分から・13時30分から)
【定員】各回先着10名
【場所】小豆島ふるさと村ふるさと荘
【参加費】お一人あたり4,000円(税サ料込み)
【申込方法】チラシに掲載のQRコードまたはhttps://logoform.jp/form/NE86/1362044からお申し込みをお願いいたします
※代表者1名につき最大4名までのご予約とさせていただきます
※お申込み後、事務局からの予約確定メールをもちまして、予約確定となります
※お申込みの日時が満席の場合、別の日時に変更をお願いする可能性がございます
※当日はマスコミの取材が入る可能性もございます
※アルコールは提供いたしますが、別料金となります
過去3回にわたって開催されてきた本イベント。1回目は奥田政行シェフ(山形アル・ケッチャーノ)、2・3回目は日高良実シェフ(リストランテ・アクアパッツァ)をお招きし、山崎氏とともに、小豆島食材を使用したお料理の提供及び生産者の紹介を行ってまいりました。
今回は、日高シェフが考案した“小豆島ならではのローカルガストロノミー”のメニューを、山崎氏が皆さまに提供します!
12/25更新:【2026年1月10日(土)11:30~13:00】は満席となりました。
【開催日】
令和8年1月9日(金曜日)・10日(土曜日)
【開催時間】
各日2回開催(11時30分から・13時30分から)
【定員】各回先着10名
【場所】小豆島ふるさと村ふるさと荘
【参加費】お一人あたり4,000円(税サ料込み)
【申込方法】チラシに掲載のQRコードまたはhttps://logoform.jp/form/NE86/1362044からお申し込みをお願いいたします
※代表者1名につき最大4名までのご予約とさせていただきます
※お申込み後、事務局からの予約確定メールをもちまして、予約確定となります
※お申込みの日時が満席の場合、別の日時に変更をお願いする可能性がございます
※当日はマスコミの取材が入る可能性もございます
※アルコールは提供いたしますが、別料金となります
