季節到来!小豆島の「島鱧」

今年の“島鱧” 始まりました。

小豆島ブランドの「小豆島島鱧」の出荷式が四海漁業協同組合で行われ、
今年の島鱧シーズンが始まりました。

島鱧と名乗るためには一定の基準を満たす必要があります。

・小豆島近海で漁獲されたハモであること
・300g以上2㎏未満であること
・曳網時間が1時間程度の短時間であること
・漁獲から1日以上水槽で泳がせてストレスを抑えていること

美味しいハモをお届けするための四海漁業協同組合の約束事です。

漁期は11月末までの予定です。
今年の出荷量は前年より多い50~60トンを目指しているそうです。
時間
  
アクセス
四海漁業協同組合
〒761-4131
小豆郡土庄町伊喜末1-4
お問い合せ
四海漁業共同組合 担当:上川 (0879-64-6001)            MAIL:shikai@grace.ocn.ne.jp

関連記事